Menu & Search
乜把風扇咁Q Stadler Form Q-Fan

乜把風扇咁Q Stadler Form Q-Fan

使用率高的家電,當然想以外形行先,以香港計,風扇的使用率非常高,無論是用作對流還是真正吹風,總有不少時間會用到。瑞士家電品牌 Stadler Form 的作品,不但有功能,更滲入他們的美學觀,其中 Q-Fans 除了充滿玩味的「Q」形設計,其他產品亦相當有藝術感。

Q for Q-Fan

160620-StadlerForm-QFan-01
夏日炎炎,最好當然開冷氣,不過電費都唔平,而且直接吹得冷氣多,對身體亦未必好,所以可以考慮以較細冷氣,再以風扇輔助,又或者等室內氣溫下降後,再改用風扇,就可慳電又環保。出自瑞士藝術家兼設計師 Carlo Borer 手筆的 Q-Fan ,單睇設計,已經可作為裝飾品,以多年時間設計及研究,是貫徹「藝術與實用性」兼備的家電。

160620-StadlerForm-QFan-02

Q-Fan 以不鏽鋼及砂鋁製作外殼,可有效減低風扇內所產生的溫度,加上膠腳可減低運行時的震動。新一代改良設計,令葉片可以輕易拆出清洗,並備有三段風速調校。除原有銀色及黑色外,今年廠方再加推全新銅色,正好配合近年流行的 earth tone 風格。

 

160620-StadlerForm-QFan-03
底部可以折開清洗扇葉
160620-StadlerForm-QFan-04
底部膠腳有吸震作用

 

160620-StadlerForm-QFan-05
最高速時風速大約每秒2.2米,一般百多呎廳房都夠風,噪音大約 50dB左右

 

160620-StadlerForm-QFan-06
體積: 430 × 360 150mm
重量: 4.0kg

Q-Fan|$1,280

 


同場加映:

天然竹材風扇 Otto

160620-StadlerForm-QFan-07
玩物料亦是 Stadler Form 風扇的有趣之處,Otto 就是用上天然竹材,再經過兩次上油及防潮處理做成外殼,不易發霉及變形而且更有自然的觀感。同樣有三段速度調校,扇腳更可調節角度。

Otto|$1,280

 

工業風格 Charly little
160620-StadlerForm-QFan-08
把舊式飛機渦輪概念,轉化為外形設計的 Charly little,出自鬼才設計師 Matti Walker 手筆,配合空氣轉動的視覺效果,有如飛機開動引擎的轉動,同樣採用鋁合金扇葉、三段風速及四種高度調節。

Charly little|$ 980

 

捷成|2926 2300