Menu & Search
土鍋塗層+雙重壓力 . TIGER 雙重壓力IH電飯煲 JPB-G系列

土鍋塗層+雙重壓力 . TIGER 雙重壓力IH電飯煲 JPB-G系列

 

 

雖然仲有好多人話電飯煲點解要咁貴,不過如果你用過一次「貴煲」,其實你都可能會有想換的念頭,加上,其實新款煲已經平了不少,而且功能設計亦更加完善。TIGER 剛推出的雙重壓力IH電飯煲系列(JPB-G10),就設有雙重壓力以及特製內鍋設計,煮出來的飯明顯與不同。


TIGER 新一系列(JPB-G)電飯煲,均用上「雙重壓力」及「IH 火力」兩個技術。在內蓋上分別配備 2 粒壓力珠,在煮飯的過程中自動切換,自以商火力及 1.25 氣壓壓力來炊煮,之後再專換為較低的 1.05 氣壓繼續煮,令米飯煮起來更有黏度及彈力。

如果有留意 TIGER電飯煲的朋友都可能記得,它們的頂級型號是用上全土鍋球球釜內鍋(當然價錢亦比這款貴得多),至於這系列用的 11 層遠紅外線特厚釜內鍋,厚達3mm的鍋身,以高導熱合金及導磁不鏽鋼構成,就加入熱封土鍋塗層,可提升鍋的蓄熱能力,以及令水分均勻傳到每顆米粒。

至於飯煲除了一般及快速煮飯模式外,亦預設什錦飯、糯米飯、五穀米、糙米等模式。值得一提「糙米GABA模式」,GABA(Gamma-Amino Butyric Acid)是一種抑制性神經傳導物質,有安定神經、促進放鬆、消除緊張之作用,亦因為糙米在浸泡之後會增加糙米內的 GABA 這個成分,所以這模式就是透過吸水浸泡及昇溫度的過程,來增加糙米中的 GABA 含量,不過這模式需時約 4-5 小時,所以要預早開始煮。

hogar’s say:七千多、八千元一個電飯煲可能不少人還覺得貴,不過以當中的設計用料,其中「糙米GABA模式」的確非常吸引,只要配合「預設煮飯」模式由下午開始煮,放工回家就有得食都算方便。何況煮食用而且每日都用到的,貴買平用還是值得投資。

 


JPB-G10S / JPB-G18S
容量|1.0L / 1.8L
重量|5.8 / 6.8
體積|256 x 305 x 237 / 279 x 333 x 270 mm
保溫耗電|25.2 / 31.1 w
炊飯耗電|1100 / 1220 w

JPB-G10S|$7,888
JPB-G18S|$8,388

TIGER HK|2418 0912