Menu & Search
屋企都可以4D Immersit 動感系統

屋企都可以4D Immersit 動感系統

160226-immersit-02
雖然香港睇戲都唔算太貴,但如果加 Dolby Atmos 全景聲兼 D-Box 動感座椅,分分鐘貴一倍有多,不過 4D 體感一向大有支持者。如果你喜歡宅在家睇 4K 聽 Atmos,都有人會裝D-Box,之後可能多一個選擇。

160226-immersit-01Immersit 是集資平台 Kickstarter 中的一個企畫,是個會跟隨畫面擺動及震動的座椅。開發者 Valentin Fage 的聰明之處,在於它們開發的不是一張沙發,而是一個可以負起一張三坐位沙發的小型裝置,只要裝在沙發底,就可上下左右前後移動及震動,而且只要在負重之內,基本上任何物件都可以動起來。

在今年的 CES 展覽上,它們亦展出了產品,不過目前 Immersit 還有未解決的問題,就是系統未可以即時連接,團隊需要在觀看電影,以人手設定動態的編碼,幸好系統可以自動偵測正在觀看的電影,作同步設定。

 

現時已達到募集 $85,000 歐元資金的目標,現時還可用 649 歐元(約 $5200 港幣)購買,預計今年 12 月可以發貨,不過以現時完成度而言還是有點冒險,不妨多看一段時間再決定。

有興趣可到此看更多詳情