Menu & Search
屋企玩烘豆 Aillio Bullet R1智能烘焙機

屋企玩烘豆 Aillio Bullet R1智能烘焙機

加埋呢部就可以整個咖啡小天地,諗起都過癮… 【網址】 http://www.hogar.hk/news/160201-aillio-bullet-r1/


對咖啡有要求,肯定要自己落手落腳先夠過癮,不但要親手磨咖啡粉兼沖製,最好由第一步已經由自己話事,即是烘焙咖啡豆,但一般烘焙都要由咖啡店代勞,有咖啡 fans 索性自行設計家用咖啡豆烘焙機,身處家中,都可以玩得好專業。

Roaster_V12.14

由於咖啡豆經過不同的烘焙程度,由直接產生出不同的香味及口味,所以想玩得更多花臣,自行烘焙就可以更準確掌握烘焙時間, 設計者 Jonas 原本在香港任職攝影師,因眼見市場欠缺家用的烘焙機,於是決定自行設計家用烘焙機,並以台灣為基地,最後就設計出 Aillio Bullet R1 智能烘焙機。

Roaster_V12.16

Software

似足一粒大型子彈的 R1,機身可顯示豆溫及滾筒溫度,而且內置藍牙功能,可以連接到電腦上,用來紀錄溫度狀態,並透過電腦,控制烘焙溫度。而 R1 每次最多可處理 1kg 咖啡豆,入豆位設有可拆式漏斗,並提供取樣小窗,可以隨時抽查咖啡豆看烘焙進度,但由於機仔細細關係,冷卻部分末設有攪拌棒,只利用抽風設備,雖然 Jonas 表示四分鐘可下降至室溫,如果降溫不足,容易令咖啡豆出現烘焙過度情況,不妨買定部「芭蕉扇」侍候。新機預計短時間內正式開賣,但就未有香港份,想買?可以去台灣。

資料來源