Menu & Search
無 filter 照淨化 小米空氣清新機疑造假?

無 filter 照淨化 小米空氣清新機疑造假?

堂堂大品牌,點會做假,你呃我嘅,我唔信囉...


小米的空氣淨化器 2(即空氣清新機),推出未夠一個月,內地就有網民發現,就算未拆濾芯的保護膜,竟然可以做到淨化效果,懷疑有關數據做假,於是乎,有內地網站就做了實地測試,睇睇係「你吹牛定我講大話」。

003743116 003743117

測試方式,是利用小米空氣淨化器的專用手機 app(可顯示由小米空氣淨化器所測量的空氣污染數據),以及一個專業量度空氣污染物的測量儀,同時進行測度。

首先第一個測試,是將小米的濾芯完全拎走,最初兩機同時度得爆錶的污染度數據,但當開啟小米空氣淨化器後,小米 app 所顯示的數據,卻神奇急速下降,當時專業測量儀仍停留在爆錶狀態(當然,都無濾芯,等於開風扇,點會有淨化效果?),雖然出現「神蹟」,當開啟一段時間之後,雖然小米空氣淨化器未有顯示淨化有效,但數據急劇下降,卻是貨真價實。對用家來講,單睇數字做判斷的話,就肯定出事。

003743157

而第二個測試,則是為小米空氣淨化器裝回濾芯,並進行空氣淨化功能,但一開機,數據又是急劇下降,但測量儀所顯示的數據,比專用 app 所顯示的數據多幾倍,最後,開機 16 分鐘之後,兩機所顯示的數據,先回復一致。

相關網站在測試後,指出小米空氣淨化器的手機 app 所顯示數據,的確有誤導成分,但同時亦指出,可能是淨化器上的測量器,質素一般所致,但最終都能夠有效做到淨化效果,至於買唔買?你自己決定喇(記住,香港未有行貨)。

圖片來源:PCPOP
網址:http://www.pcpop.com/doc/1/1296/1296983.shtml