Menu & Search
用烤肉針幫你煮靚扒 Bosch Series 8 焗爐

用烤肉針幫你煮靚扒 Bosch Series 8 焗爐

 

 

160513-bosch-s8-steak-01高階焗爐通常都有設有烤肉針這個功能,Bosch 的 Series 8 嵌入式焗爐亦一樣有,而且更是多點測溫技術。今次就由來自澳洲的大廚 Ned Nolan,在 Bosch Galleria 示範如果製作出三款不同熟度的 Linz Heritage 安格斯肋眼牛扒伴阿根廷芹香醬。

160513-bosch-s8-steak-02160513-bosch-s8-steak-04

Bosch Series 8 焗爐就如同系列的嵌入式廚具一樣,以觸感操控環操作設計,只要用旋扭及輕觸式屏幕就完成操作。特設的 PerfectRoast 多點測溫烤肉針,透過 3 個高敏感度測量點就可以精準地探測烤焗中食物的溫度,配合全自動進階烹調模式,自動調校最佳的加熱模式、溫度及煮食時間。再以 4D 熱風技術,即使食物放在爐內不同位置,亦可以用平均熱力烹調,而且以 4D 熱風功能更可煮出一塊靚扒。

 

Linz Heritage 安格斯肋眼牛扒伴阿根廷芹香醬

材料:160513-bosch-s8-steak-05
1.5 公斤 Linz Heritage 安格斯肋眼牛扒
粗鹽或海鹽
黑胡椒粒
葡萄籽油

 

烹煮過程:
烹煮一個鐘頭前將牛扒由雪櫃取出解凍,待牛扒達至室溫,令牛扒烹煮得更均勻。

使用 Bosch Series 8 焗爐的 “4D 熱風模式”,以 240 度預熱焗爐 。焗爐預熱同時,將少量油塗抹在牛扒上,再以海鹽和黑椒調味。

160513-bosch-s8-steak-06牛扒放在煎鍋内,以大火將每邊煎約兩分鐘至面金黃色,將牛扒放上網架並放入 Series 8 焗爐內。

160513-bosch-s8-steak-07將多點測溫烤用針插入牛扒最厚的部分,調校核心溫度(60 度製作 medium 五成熟牛扒,53 度製作 medium-rare 三成熟牛扒, 50 度製作 rare 一成熟牛扒),烹調約 25 分鐘。

160513-bosch-s8-steak-08

*牛扒烹調的時候可開始製作阿根廷芹香醬

 

阿根廷芹香醬 材料:

160513-bosch-s8-steak-09歐芹 (略切)
披薩草 (略切)
紅蔥頭 (一半去皮切粒)
大蒜去皮(一半壓碎,一半切碎)
青椒、墨西哥辣椒(洗淨及去掉椒柄, 一半切粒)
紅柿子椒(洗淨,去核去衣,一半切粒)
紅辣椒片
黑胡椒粒
粗鹽或海鹽
特級初榨橄欖油
紅酒醋

 

製作方法:160513-bosch-s8-steak-10將已切粒及切碎的蔬菜放在碗中。用 Bosch 手提攪拌器混合所有材料(切粒及切碎的蔬菜配料除外)並慢慢加入特級初榨橄欖油。材料融合後加入已經切粒及切碎的蔬菜,檢查味道及酸度,醋的味道要明顯但不過濃。

160513-bosch-s8-steak-11要達到最佳效果讓醬汁存放數小時或一整夜,讓配料的味道有更充足時間融合在一起。

160513-bosch-s8-steak-12
當牛扒的核心溫度達到 55°C,Bosch Series 8 焗爐將發出鈴聲通知你牛扒已經烹調完畢,這時候可以就將牛扒出爐,並將牛扒放在溫暖的地方靜置約 10 分鐘。

160513-bosch-s8-steak-13牛扒靜置後可以切件上碟,以少量鹽和胡椒調味,加上適量阿根廷芹香醬便可享用。

試食報告:

160513-bosch-s8-steak-14
Rare 一成熟除了前後比較薄身的位置比較熟之外,其生熟比例算是非常準確。

160513-bosch-s8-steak-15

Medium-Rare 同樣是生熟情況亦是非常準確,而且這個亦是最配合芹香醬的味道

160513-bosch-s8-steak-16基本上 Medium 是有點過熟,邊位更比較明顯

 

Linz Heritage 安格斯牛扒
160513-bosch-s8-steak-00
獲美國農業部認正,Linz Heritage 安格斯牛扒是來自美國中西部高原的純正黑安格斯牛扒,Linz Heritage 飼養的牛全素食餵飼,以穀物餵飼 150 至 180 日並以最低程度作加工處理,確保帶來 最優質的牛肉。

 

關於 Ned Nolan
160513-bosch-s8-steak-17
Ned Nolan 來自澳洲墨爾本, 擁有 15 年不同風格及菜式的烹煮經驗。Ned 在澳洲取得新派澳洲 菜及傳統意大利菜經驗,週遊列國,曾到土耳其及印度等不同國家工作。2011 年,Ned 來到香 港於荷里活道著名的西班牙 Tapas 酒吧任職總廚。Ned 醉心研究肉類食材,及後加盟本港其中 一間快速增長、以熟成牛作主打嘅餐飲集團任職總廚。為進一步理解肉類食材由牧場到上碟的過 程的每一細節, Ned 加入 Saison Food Service,一間提供優質肉類和海鮮的食品公司。

 

 

Bosch|26269655