Menu & Search
《星洲.港女》|懶女人的茶煲 . Princess 二合一電熱式茶煲

《星洲.港女》|懶女人的茶煲 . Princess 二合一電熱式茶煲

 

喝茶可以是一種文化,一種享受,或是一種習慣。

對我來說,除了是習慣,也是一種感覺或回憶。
記得小時候住在爺爺嬤嬤家裏,他們每日會用那種懷舊式長型鉄壺冲茶。自己家裏爸爸也會有砂茶壺泡茶,晚飯後我們都會飲茶解膩。雖然不是功夫茶那麽講究,用的只是普通茶葉,但就有一種家的味道。

可惜自己離家去讀書及工作後,因爲貪方便,都是用懶人茶包!(我相信好多香港人也和我一樣貪方便吧~?)茶包是方便,但茶葉的質素和香味都不及原片茶葉。但如果自己泡,首先要用 10 分鐘先煲水,又要預備茶葉和茶壺,最後還要洗茶具… 想到這些步驟都已經夠累的!

Princess 新出的二合一茶煲 . 懶女人的茶煲

 

電熱式的茶煲,只需把茶葉放進中間的不銹鋼茶葉隔和加水,不到 5 分鐘就冲到茶。飯後可以坐在梳發上嘆茶看電視,放鬆自己,有了回家的感覺。

 

試用這二合一茶煲的時候用了大片的菊花和茶葉,可拆式的茶葉隔都能容納得下。只需扭一扭拆下中間的茶葉隔,就可以當普通水煲去煲水。

 


可以按不同的茶葉(綠茶、紅茶、黑茶)調校適合的水溫去泡,分別設有 70℃、80℃、90℃ 或 100℃溫度選擇。還有30分鐘的保溫功能,可以感應茶煲內水溫而自行升溫,這些都是傳統茶煲沒有的功能。

 


一般茶煲也不能一次過煲 1.5公升。就算分開幾次冲,茶味也會越來越淡 (茶包也是一樣呢)。

 


玻璃壺也不容易形成茶跡,加上能放進洗碗機裏清洗(可拆式的茶葉隔也可可以),一切變得輕鬆簡單。

後記:5分鐘就可以嘆到好茶,非常適合我

 

2-in-1 Induction Water & Tea Cooker|$1,280
大昌|2262 1623