Menu & Search
《分域碼頭》|可以聽的傢俱.B&O Beoplay M5無線藍牙播放系統

《分域碼頭》|可以聽的傢俱.B&O Beoplay M5無線藍牙播放系統


家電設計的最高,大概是不使用時,都一樣可以當然家中的美術品及裝飾,所以當 B&O PLAY 的概念設計經理 Jakob Kristoffersen 解釋它們全新無線藍牙播放系統 M5,希望可以設計出一款「可以聽的傢俱」時,或者你都可以幻想到一件科技與美感溶合而成的產品。

B&O PLAY 系列的設計概念,是如何把美妙的音樂裝飾自己的家居,同時喇叭亦可以成為家居內的一件裝飾。所以 Kristoffersen 花了一年多的時間,收集 Bang & Olufsen 聲效工程師、Google、丹麥高端製造商 Kvadrat 及丹麥設計師 Cecilie Manz 的建議及想法,令到無論在設計、聲學及科技上,可以完美融合在 M5 身上。

採用了 Beoplay A6 和 Beoplay A9 為設計藍本及概念,小型圓筒形的 Beoplay M5,機身用一層來自丹麥有名生產商 Kvadrat 製作的優質混紡羊毛面料覆蓋,保持美觀之餘,亦兼顧到透聲性能,而且更可以替換搭配合的室內裝飾風格。至於機身頂部的鋁制圓盤,採用陽極氧化鋁鍍膜與珍珠噴砂打磨處理,呈現高貴的質感,同時圓盤具有粘性基質觸摸,只要用指尖左右旋轉,即可調校 15% 音量,調校完成後圓盤合柔順的速度回轉至原位,展現出工業設計的實用與美感。

Beoplay A6
Beoplay A9

聲音方面,Beoplay M5 沿用 Bang & Olufsen 聲效工程師調整的 True360度全向聲音技術,令到不同方向亦可能聽到不錯的音色。前面方各有一個高音單元,以及中音、低音各一個單元,四個發聲單元設於頂部圓盤下方的位置,以剛性的聚合物製作而成的穩固結構,確保不會因為諧震而令聲音失真。當然,調校出來的音色,亦是 Bang & Olufsen Signature Sound 的標誌性聲音。

預設三組聲音模式,配合 Beoplay App 應用程式中的擺放位置設定,其專利環境技術解決方案對 Beoplay M5 進行優化,利用心理聲學技術和 DSP 的運算能力,來令只有單一喇叭的情況下,亦可重現出豐富立體感的聲音。而除了藍牙及無線網絡連接手機、平板及電腦來播放外,Beoplay M5 亦可透過不同音樂串流服務商供應商,串流播放 24/96 規格音樂。同時內置 Chromecast 及 Beolink Multiroom,可以將多個設備甚至多房間的音響系統上同時播放音樂及音效。

Beoplay M5 的樣子並不是你一眼看到就會立即喜歡的設計,是需要你花一點時間去欣賞,才可以看到那份表面踏實,但一切都騷在骨子裡的美感,反而更加耐看。

 

Beoplay M5
 
體積|16.5 x 18.5 x 16.5 cm
重量|2.54 kg
功率放大(D類)|1 x 160W(低音)、1 x 30W(中音)、1 x 120W(前置高音)、1 x 60W(後置高音)
單元|1 x 5”低音、1 x 1.5”中音、3 x ¾”高音揚聲器
頻率響應|37Hz-22kHz
連接|802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz & 5GHz)、藍牙4.0、網絡、3.5mm(模擬/光纖)
支援串流|Apple AirPlay、Chromecast(內置)、Beolink Multiroom、Spotify Connect、QPlay 2.0(中國地區)
價錢|$4,998

 

Bang & Olufsen|2918 0007