Menu & Search
我在斯里蘭卡的夏天 3|《櫻善堂》 |hogar.hk

我在斯里蘭卡的夏天 3|《櫻善堂》 |hogar.hk

我在斯里蘭卡的夏天 3|《櫻善堂》

斯里蘭卡的主要的長途交通工具是巴士和火車,這次我地要搭小火車去斯里蘭卡的中部高地 ~ Ella 啦^^。從科倫坡火車站到Ella,差不多十小時吧,一班人唱下歌,傾下計,望下風景,時間都好快過。


斯里蘭卡的火車門是可以打開的,坐在門邊睇風景超正!!


沿途都是蔥鬱的樹木,So Fresh!

 


同行的克羅地亞男孩 Luka 和當地的朋友 Danuja。我地一路旅遊,一路影相、拍Video,呢啲都係做義工project work嘅材料。

 

十幾度溫差

火車越向中部前進,海拔越高,溫度也逐漸降低。原本趴在床邊大口呼吸新鮮空氣的我,突然被猝不及防的冷空氣襲擊,打了聲阿嚏。拎頭望下朋友仔,身為外國人的我們開始關窗,著外套,而當地的 buddies 則仍倚在火車門十分享受地傾計。

啊,忘了一提,當地人無論幾熱都著長牛仔褲,短袖T-shirt(斯里蘭卡男生們受英式教育,裡面還會穿一件白背心,即喺著緊兩件衫),我唸應該喺習慣了。但喺,喺呢個溫差我諗有十幾度嘅地方,佢地都無論咩情況都特別乾爽,我覺得真喺好犀利!要去Ella遊玩的朋友們,最好隨身帶一件薄外套啦~以防旅途中著涼感冒。

 

昏暗步行半小時

到Ella已經傍晚了,我們在昏暗的日光中(沿途沒有路燈,要靠手電筒)步行差不多半小時才找到贊助我們這次Ella之旅的旅館,我們的回報就是幫店主拍攝一條宣傳片。


在昏暗日光中尋找旅店時拍的,感覺這是有故事的地方


終於有飯食啦,開心。雖然都係斯里蘭卡幾件套(飯、咖喱同咖喱同咖喱、脆脆薯片),哈哈!

我在斯里蘭卡的夏天 3|《櫻善堂》


旅店的墻壁被各種留言裝飾著,找到我的嗎:P斯里蘭卡是佛教國家,這幅壁畫是“型格”的師傅們。當地人對師傅十分尊敬,在巴士或火車都有優先座位權,超市買東西不用排隊等等,不過他們不能碰錢。

在Ella住,是比較冷的,哈氣還會看到白霧。不過是什麼值得我衣裝單薄地流連在露台不願回房睡覺呢?對,就是這裡乾淨的夜空。這是我第一次見到如此美的星空,天空是一張澄澈嘅畫布,上邊是密麻或疏落的星星,還有一盤皎潔的皓月(我覺得,描述這樣的夜空真是對我中文能力的考驗!)。還有還有純淨的空氣,身邊嘻嘻哈哈,開玩笑打鬧的朋友們,恍惚間覺得時間都停滯了,那麼幸福。相機拍不出來,還是用腦子好好記住吧。

Ella的清晨還是很清涼的,我們要出發周圍玩啦。我們會先去Nine Arch Bridge(九孔橋),上文的採茶女圖片就是出自於我們沿拍的。Nine Arch Bridge是走在鐵路上去的,這可不是一條荒廢的鐵路哦,拍照同時要隨時留心聽遠方是否有火車鳴笛的聲音,以便及時跳出鐵軌。


走在鐵軌上,周圍幾乎都是綠色的

 


這就是著名的 Nine Arch Bridge 啦,於英國殖民時期修建,全石頭砌成,離平地3100米,現在仍在使用。

Ella 的中午開始變回我們認識的斯里蘭卡了,十分曬和乾燥。上文提到,Ella的清晨十分涼爽的,甚至有絲絲寒意,所以我著住外套就懶得擦防曬了…結果,Ella午日陽光又給了我猝不及防的一擊。

 


擦防曬!擦防曬!擦防曬!重要事情講三次,變黑喺其次,曬傷個段時間真喺好痛的。曬傷的地方,根據屋企人嘅講法喺“陰公,真喺好似窿咗咁”。

我在斯里蘭卡的夏天 3|《櫻善堂》


下一站,我們要去 Adam’s Peak 啦,亦是 Ella 必去景點之一,上圖先!

. . h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k h o g a r h k